当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

我院教师参加“外研社杯”全国高校英语教师“教学之星”大赛江苏代表队集中培训

发布时间:2021-07-05         浏览次数:

74日,由江苏省外语教学研究会和外语教学与研究出版社华东信息中心主办的2021年“外研社杯”全国高校英语教师“教学之星”大赛江苏代表队集中培训,在钟山宾馆(江苏省会议中心)举行,由谢文娟、李诗堃、邵珊、季璇和曹洪霞五位教师组成的南京师范大学教学团队参加了培训。她们将参加于8月初举行的全国半决赛。

培训会上,江苏省高等学校外国语教学研究会会长王海啸教授首先致辞。他提出外语教学比赛对外语教师语言能力、教学理念的要求,指出参加教学比赛对促进教师成长的重要意义。随后,我院副院长田朝霞教授解读了“教学之星”大赛的决赛方案,并基于对20192020冠亚军获奖教学团队教学设计及展示的评析,提出了中肯的建议,特别强调了教学设计的逻辑性以及教学比赛的高阶性、创新性和挑战度。

在随后的分组培训中,来自我省10所高等院校英语专业的教学团队逐一展示教学活动相关材料,呈现说课及现场授课的参赛环节,并接受专家点评辅导。专家对每位选手的说课展示、教学思路及各个环节的设计提出了很多专业性极强、又很有实践和普及意义的修改建议和意见,信息量大,与会参赛老师收获颇多。

我院参赛团队谢文娟和李诗堃老师向专家组汇报了团队参赛的教学设计思路,并做了教学展示。专家组给予全方位的指导,给出了颇有价值的修改意见。这次培训不仅有利于参赛的教学专业技能与素养的提升,也将极大地推动外国语学院的教学发展。我们预祝南京师范大学外国语学院代表队取得好成绩!