其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

外国语学院朝鲜语系举行2021南京韩人爱心会助学交流会

发布时间:2021-07-05         浏览次数:


72日下午,举行了外国语学院朝鲜语系2021南京韩人爱心会助学交流会,南京韩人爱心会的정지훈(郑智熏)会长和김경수(金京秀)副会长,以及박종국(朴钟国)先生,外院党委副书记田军老师,朝鲜语系主任李红梅老师、尹盛龙老师、李海燕老师、金永兰老师参加了交流会。南京韩人爱心会赠予朝鲜语系六位学生每人3千元的助学金,共计18千元(两名同学因在韩国交流只能缺席),田军书记也为南京韩人爱心会转达了感谢牌。

WechatIMG1140

南京韩人爱心会是由常驻南京的十位热心韩国人组成的爱心公益团体,从2018年起定期捐助南京江宁区的部分中小学。2020年起,南京韩人爱心会开始无偿捐助朝鲜语系家境困难的学生,捐出助学金一万元,并坚持每个学期都发放助学金给贫困学生。三位爱心会代表勉励学生勤学上进、刻苦努力,为国家和社会尽一份力,获得助学金的学生代表发表感言,表示要认真学习韩国语成为中韩文化交流的纽带和桥梁。

  

WechatIMG1126

 

 

WechatIMG1119