其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

英语师范人才培养与教育教学改革专家咨询会在随园召开

发布时间:2021-06-24         浏览次数:

 

为加强英语师范人才培养,迎接新教改的挑战,南京师范大学外国语学院、长三角基础外语教育研究中心于612日在随园校区召开了“英语师范人才与教育教学改革专家咨询会”。 

会议由田朝霞副院长主持。王永祥院长首先向各位专家对南师大外国语学院和长三角基础外语教育研究中心的工作给予的支持表达谢意,并恳请大家对外国语学院的师范生培养、长三角基础外语教育研究中心的发展工作建言献策。 参加咨询会的专家有江苏省教研室副书记何锋,南京市教研室教研员邢文骏,宁海中学副校长唐文勇,栖霞区教研员张鸿玲,鼓楼区教研员王玲,秦淮区教研员张文娟,玄武区教研员王为忠以及南通市通州区教研员沈晓彦老师。各位专家分别从团队建设、学术影响发展、学科素养培养等几个不同的角度,为如何办好英语师范专业和长三角基础外语教育研究中心,提出了宝贵建议。最后,外国语学院蒋其琴书记做了总结发言。她感谢专家们在百忙中来到随园,为英语师范人才培养献计献策。同时她也向参会专家汇报了英语师范专业回归后,外国语学院采取了一系列举措,倾力打造英语师范专业品牌;相信在专家们的支持下,外院师范专业将越办越好,长三角基础外语教育研究中心也将进一步发挥它的地区影响力,为中国基础外语的教育教学改革作出贡献。