当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

我院教师参加第三届全国高校西班牙语专业高级论坛

发布时间:2021-06-15         浏览次数:

611-12日,我院西班牙语系系主任毕井凌老师参加了在贵州财经大学举办的第三届全国高校西班牙语专业院长/系主任高级论坛。本次论坛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会西班牙语分委员会、上海外国语大学、贵州财经大学主办,上海外语教育出版社承办。本届论坛的主题为:守正固本 提质创新——十四五时期西班牙语专业的新发展。论坛围绕十四五期间,西班牙语专业本科教育教学改革、一流专业和一流课程建设、人才培训、课程设置、思政育人、教师发展、智能教学等议题展开讨论。论坛还邀请了教指委、研究会和国内高校外语专业教学领域的多位专家开展了主旨报告、圆桌论坛和示范课,同时安排了分论坛让各参会教师进行交流发言。

通过参加本次论坛,加强了与外指委西班牙语分委员会和各兄弟院校的联系,更加深刻地理解了加快西班牙语教学改革和人才培养模式创新,培养更多适应新时代发展的创新型、复合型、应用型西班牙语专业人才的意义,同时也更加深切体会了贯彻新发展理念,主动对接国家战略,服务地方经济社会发展的共同任务。