其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

外院意大利语系赴浙外西方语言文化学院调研

发布时间:2021-06-15         浏览次数:

202168日,外国语学院意大利语系教师潘艺、彭妍、刘宇菲、潘书文一行四人赴浙江外国语学院西方语言文化学院意大利语系进行调研,就专业建设、学科发展、课程设置、教师科研发展等方面进行沟通与学习。

在交流会上,浙外西方语言文化学院副院长、意大利语系教师王忆停首先对南京师范大学意大利语系教师的到来表示欢迎。接下来王院长介绍了浙外的成立以及西方语言文化学院的建立,并重点介绍了意大利语系的专业建设、课程设置、学生发展、师资情况等,还分享了正在筹备中的中外办学项目的计划与思路;我院意大利语系副主任彭妍老师也介绍了外院的五年制双语培养方案以及本系的建设情况、专业发展、学生培养、科研工作等。在会上,两校意大利语系的老师们还针对华东区意大利语专业的发展提出了设想,例如可以定期开展教师之间的研讨、学生教学实习合作等。

 

a11847ae73cff91980fbba6e2ba1ac8

 

调研期间,意大利语系教师还走进课堂观摩听课,进入教学场馆参观体验。浙江外国语学院为小班外语教学配备的多功能专用教室、图书馆丰富的各语种原版藏书、可供师生线上预约使用的多媒体研讨室等教学资源令人留下深刻印象。

 

b20e4c7a2a76f60288d733d9dc48b95