其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

外院乐淘社成功举办观湖熟菊花展活动

发布时间:2014-11-30         浏览次数:

     10月19日,外院乐淘社成功举办了观湖熟菊花展活动。外院乐淘社社长张渊絮和社员们参加了此次活动。

 

  10月18日,“花漫湖熟·魅力菊镇”菊花展开幕。湖熟菊花园由南京农业大学与江宁区湖熟街道合作建设,搜罗了全球3000多个菊花品种,种植面积达到400亩。在讨论活动地点时,社长张渊絮提出去湖熟菊花园,亲身感受陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,得到了社员们的一致赞同。

  10月19日,乐淘社社员们在社长的带领下来到湖熟菊花园。色彩绚丽的花海景观不仅可以远观,社员们还走进田埂,近距离欣赏各种各样的菊花。社员们都表示不虚此行。湖熟菊花园里丰富的菊花品种也让同学们大开眼界。有社员表示:“从不知道菊花还有这么多品种。”除了菊花展外,看民俗表演,赏彩色菊花,游览杨柳村的“九十九间半”明清古建筑群等活动也让同学们体会到了不一样的风情。

  观湖熟菊花展活动秉承着外院乐淘社“淘美景,淘美食,淘乐趣”的主题,社员们借此机会放下了学业压力,从活动中感受到生活的乐趣。此次活动也是乐淘社招新以来的第一次活动,新老社员借此机会熟悉了彼此,交流了感情。社员们都很期待接下来的活动。(外院/杨心语)