其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

“第一届认知语言学与语用学(理论与应用)”国际学术研讨会在南京师范大学顺利开幕

发布时间:2014-11-30         浏览次数:

          金秋十月,古城南京。2014年10月24上午,“第一届认知语言学与语用学(理论与应用)”国际学术研讨会在南京师范大学随园校区顺利开幕。本次学术盛会得到江苏省哲学社会科学界联合会、中国认知语言学学会和江苏省外国语言学会的大力支持;江苏省哲学社会科学界联合会徐之顺副主席与何国军处长亲临大会;南京师范大学副校长华桂宏教授致辞。

 
 
 
 
 
 
 
 
开幕式由南京师范大学外国语学院副院长辛斌教授主持。辛教授首先介绍了出席会议的各位嘉宾。南京师范大学副校长华桂宏教授、江苏省社科联徐之顺副主席和何国军处长、中国认知语言学学会会长束定芳教授、南京师范大学外国语学院特聘教授、国际著名认知语言学家Klaus-Uwe Panther教授、南京师范大学外国语学院院长张杰教授先后发言。华校长代表南京师范大学感谢江苏省社科联、中国认知语言学学会以及江苏省外国语言学会对我校主办这次会议的大力支持,并表达了对来自十多个国家的专家、学者的热烈欢迎;徐之顺副主席和束定芳会长分别代表江苏省社科联和中国认知语言学学会,充分肯定了江苏外语界取得的巨大成就,特别是南京师范大学外语学科所获得的飞速发展。张杰院长代表南京师范大学外国语学院党委与行政,感谢江苏省社科联和各界领导、专家对外国语学院学科发展的关怀与支持。
出席开幕式的还有国际一流的认知语言学家及语用学家,如概念整合理论创始人Gilles Fauconnier教授、隐喻理论家 Jeannette Littlemore教授等十余位世界知名学者,与会的学者还包括来自国内近二十所大学的六十多位专家。开幕式结束后,所有嘉宾及与会者会集于随园草坪处留影纪念。