其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

外院组织参加第十一届华东六省一市外语论坛

发布时间:2014-11-30         浏览次数:

           进一步推动华东地区高校外语教学与研究事业的发展,11月7日至9日,江苏省外国文学学会秘书处、南京师范大学外国语言文化研究所姚君伟教授、王晓英教授、杨靖副教授、姚臻、潘书文老师参加了第十一届华东六省一市外语论坛。

山东大学(威海)代表对全体与会专家学者表示欢迎。他指出,华东地区外语论坛在威海的成功举办对推动学校外语教学与研究、强化高等教育协同发展、加强师资队伍建设具有重要的促进和激励作用,希望论坛的举办能够使学校的外语教学和研究工作更上一层楼。叶兴国教授代为宣读了上海外文学会荣誉会长卢思源教授的贺词。卢思源表示,华东地区外文论坛历经十一年的发展,已经初步发展成为主体覆盖面广、时代针对性强、拥有优秀出版物的成功论坛。在新常态的时代背景下,希望本届论坛能够努力制定新目标、提出新要求,完成新任务,不断追梦、寻梦,前进在圆梦的进行时中。上海外教社庄智象社长在致辞中对华东地区外文协作组的工作及本次论坛的预期目标进行了简要介绍。
华东六省一市外语论坛由华东地区各省市外文学会轮流主办,对促进华东地区乃至全国的外语教学与研究、提高教师职业素养与科研能力做出了积极的贡献与有益的探索。本届华东六省一市外语论坛由华东六省一市外文学会协作组主办,山东大学(威海)翻译学院承办,上海外语教育出版社协办。论坛主题为“新常态下外语教育的新目标、新要求和新任务”。
经华东六省一市外文协助组讨论,决定下届年会由安徽省外国文学学会承办。