其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

外国语学院硕士研究生新老生交流会顺利举行

发布时间:2014-11-30         浏览次数:

           为帮助外国语学院2014级硕士研究生新生更好地融入研究生生活,117日晚,由外国语学院研究生会主办的硕士研究生新老生交流会在随园校区北大楼101教室顺利举行。来自外国语学院2013级硕士研究生的六名老生和外国语学院2014级硕士研究生新生共同参加了此次活动。

交流会由外国语学院研究生会学术部部长宋亚琪主持。在宋亚琪同学对此次活动做了简单介绍之后,六名2013级硕士研究生依次走上讲台,与2014级新生分享了她们在过去一年的学习和生活中积累下来的宝贵经验。六名老生从专业学习、日常生活和课外实践等多个方面,详细介绍了许多新生们关心的问题,并对新生们的学习生活给出了中肯的建议。其中,来自2013级翻译硕士笔译专业的陆艺同学提醒新生们要对研究生期间的学习和未来就业做好明确规划,在寻找实习和工作机会时要提前做好准备;同样来自翻译硕士笔译专业的王胜男同学向新生们介绍了在寻找实习机会和应聘、面试时的一些技巧和注意事项;来自2013级学术型硕士翻译方向的马婕同学着重介绍了一些她在科研创新上的经验心得;来自2013级翻译硕士的李孟霞同学还不忘提醒同学们注意劳逸结合,以每个人最好的状态面对学习和生活。新生们认真聆听着学姐们的介绍,不时报以热烈的掌声。

经验介绍结束后,六名老生还就部分同学提出的问题作了回答。至此,本次新老生交流会在欢快、融洽的氛围中顺利结束,2014级新生们纷纷表示在此次交流会中受益匪浅。