其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

外院学生会健心社和生活部举办“‘心·生’野外生存大探险”活动

发布时间:2014-11-30         浏览次数:

 10月26日下午两点,外院学生会健心社和生活部举办的“‘心·生’野外生存大探险”活动在火爆的气氛中正式开始。活动范围遍及整个南师大仙林校区。

 

 

 

  活动秉承“相由心生,爱由心生,友谊由心生,勇气由心生”的宗旨,意在让新生或者老生在野外探险中获得生活的一些技巧,和“熟悉的陌生人”建立起良好的友谊,促进和谐发展的校园氛围,拥有阳光心态,做信息时代积极、健康、向上的人才。在行动中锻炼强健的体魄,养成户外活动的良好习惯。

  早在本次活动前,外院学生会生活部和健心社的成员们做了十分充分的准备工作。他们制作了本次活动的logo,精心设计出探险路线以及对应的线索和题目。题目多与外语有关,体现了外国语学院的特色。同时他们也采购了活动中的道具和将要颁发的奖品。并通过各班心理气象员和微博、人人等渠道做足了宣传工作。

  下午两点还不到,集合地点已经有了很多人正在等候,有的同学几个凑在一起猜测活动的过程;有的同学几个互相说笑,心情轻松愉悦;有的同学兴奋中带着谢些许紧张,在为自己加油鼓劲。同学们都在热烈期盼着活动的开始。

  两点整,健心社社长程涛说明活动流程和规则,并为参赛小组分发线索。每个小组分别凑在一起分析第一条线索。不少小组反应很快,争先恐后地按着自己的理解循迹而去,也有一些小组迟迟没有动静,在起点犹疑不决。第一关的结束地点是在图书馆。在那里,每组同学都得到了工作人员提供的第二条线索。

  各组同学历经图书馆、体育中心、化育楼、原美楼、情人坡、学海楼、南区篮球场、苏果等八个关卡的线索接龙后,在下午四点半左右,终于找齐并解开了所有线索和题目,在第九站,也就是终点羊山公园胜利会师。第一组到达终点的队伍气喘吁吁,但当他们发现自己是第一名时,喜悦自豪之情溢于言表。紧接着第二名、第三名等等队伍到达了羊山公园。当最后一组抵达时,时间已接近下午五点。在最后,所有小组成员和策划者合影留念。活动在一片愉快而热烈的氛围中圆满画上句号。

  本次活动让同学们更加熟悉了校园及周边地区地理环境,获得与他人合作的经验,锻炼了面对未知和克服困难的勇气,让新生们迅速成熟起来,有利于新生更加适应大学生活、成为更加合格的大学生。(外院/胡宇阳)