当前位置: 首 页外国文学会理事会员名单 - 正文

第七届理事 李静

发布时间:2014-12-04         浏览次数:

                                                   

 

 

  李静

   

硕士

  毕业时间/毕业学校

  1997.6 / 南京大学

职称职务

  副教授、南京大学西班牙语系主任

研究方向

西班牙文学

获奖及荣誉称号

 

社会兼职

 教育部高等学校外语专业教学指导委员会西班牙语专业教学指导分委员会委员(2007-2011);

 中国西班牙语葡萄牙语教学研究会理事(2004年至今);

 西葡拉美文学会理事(2005年至今)。

   

 

 

代表性论文

1.         《缠结满拧的历史绳索》,《书城》2009年第10期。

2.        《是天使的游戏还是天使的恶作剧》,《中国图书评论》2008年第10期。

3.        《解读爱德华多·门多萨的小说〈萨沃达案件的真相〉》,《当代外国文学》2008年第1期。

4.     Pequeña comparación sociolingüística entre el español y el chino, Actas del Sexto Congreso de Hispanistas de Asia, 2007-11.

5.        《迟到了五十年的荣誉——费洛西奥荣获2004年塞万提斯文学奖》,《译林》2005年第3期(转载于人大复印资料《外国文学研究》2005年第9期)。

6.        《马丁·加伊特长篇小说中的人物》,《当代外国文学》2005年第1期。

7.        《从传说到神话——试论西班牙文学长廊中的堂璜》,《国外文学》2000年第1期。

主要教材

1.         《快乐汉语》(包括学生用书、教师用书和练习册,国家汉办/孔子学院总部西班牙语版规定教材),人民教育出版社,20097月(西班牙文译者)

2.        《西班牙语语法与词汇》,上海译文出版社,第4 200811月(中文译者)

3.      《西班牙语语法与词汇》,上海引文出版社,第3册,200811月(中文译者)

科研项目

1.         民主化后的西班牙文学(南京大学985工程哲学社会科学创新基地特别项目当代外国文学与文化研究子项目,2005年,主持,已结项)

2.        《新西汉小词典》编撰(南京大学人文社会科学研究项目,2004年,主持,已结项)