当前位置: 首 页外国文学会理事会员名单 - 正文

第七届理事 王成军

发布时间:2015-01-20         浏览次数:

王成军教授,男,1961年出生,是南京师范大学文艺学博士,师从何永康教授研读中西小说学;是南京大学博士后,师从周宪教授研读西方文学理论,现在是江苏师范大学比较文学与世界文学专业硕士生导师,比较文学与世界文学学科带头人。中国比较文学中外传记文学研究会秘书长,北京大学世界传记文学研究中心“传记文学通讯”编委。
王成军已经在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《国外文学》等杂志发表相关论文50余篇、撰写相关学术专著2本。
1.论文《文本•文学•文化——论自传文学》(《国外文学》1997年第2期)
2.论文《论时间与自传》(《外国文学评论》2002年第2期)
3.论文《自传文本的解构和建构——论保罗•德曼的卢梭〈忏悔录〉论》(《国外文学》2003年第3期)
4.论文《论自传文本的非解构性诗学因素——《罗兰•巴特论罗兰•巴特》解析》(《当代外国文学》2005年第1期)
5.论文《自在•叙述•他者:中西自传主体论》(《国外文学》2006年第4期)
6.《事实正义论:自传文学的叙事伦理》(《外国文学研究》2005年第3期)
7.专著《纪实与纪虚:中西叙事文学研究》江苏高校第五届哲学社会科学研究优秀成果三等奖
8. 专著《中西传记诗学研究》由国家一级出版社北京出版社2011年出版。江苏高校第七届哲学社会科学研究优秀成果三等奖

手机:13914877486          电邮`:13914877486@139.com