人事工作

当前位置: 首 页人事工作人事动态 - 正文

关于做好2014年度上半年江苏省高校职称计算机信息技术应用能力考核工作的通知

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

 各学院、各部门:

根据省教育厅有关通知精神,现就我校2014年度上半年江苏省高校职称计算机信息技术应用能力考核工作通知如下:

一、考核内容和形式

根据省教育厅有关文件通知,2014年度的江苏省高校职称计算机信息技术应用能力考核参考教材,为河海大学出版社出版的《信息技术应用基础教程》(《信息技术应用基础教程》一书,附考核大纲和考核内容)。

二、考核对象和要求

1.根据省职称办规定,申报高校教师、实验技术、学生思想政治教育、教育管理研究以及图书资料等其他系列高、中级职务任职资格的人员,均须参加省职称办委托省教育厅组织的计算机信息技术应用能力考核(符合免试条件的人员除外),并取得全省统一颁发的合格证书(19561231日前出生的申报人员,须取得合格成绩的一半的分数)。

2.根据江苏省高校专业技术职务评聘有关文件精神规定,高校职称计算机信息技术应用能力考核及其合格证书的取得,是评聘相应专业技术职务的必备条件。除从国外、省外引进的教学科研与学科建设急需的人才外,其他人员职称计算机信息技术应用能力的考核,一律不实行“先评后补”。

3.符合下列条件之一者,职称计算机信息技术应用能力可以免考:

1获得计算机专业本科及以上学历者;

2参加全国计算机软件专业技术资格(水平)考试,成绩合格者;

3非计算机专业毕业,现从事计算机专业教学工作且申报计算机学科专业技术职务任职资格者。

4.根据苏人发〔200424号文“职称计算机应用能力考核合格证书长期有效”有关规定,凡以前取得合格证书的人员不需要再报考。

三、考核种类

第一类:高校人文社会科学的教师、学生思想政治教育教师、教育管理研究系列以及图书资料等其他系列专业技术人员拟申报高、中级职务任职资格的,均报考第一类。

第二类:高校理、工科教师以及实验技术人员拟申报高、中级职务任职资格的,均报考第二类。

四、考核时间

2014年度上半年职称计算机信息技术应用能力考核,定于201467日(星期六)进行。

五、考核报名

12014年度上半年职称计算机信息技术应用能力考核报名费每人60元,教材费自愿购买,每本30元(准考证由人事处统一编号打印)。

因计算机考核实行网上报名,到截止时间网上报名系统将关闭,请各学院、各部门人事秘书务必于512日前将本单位报考人员汇总表(见附件)纸质版、电子版(请发送电子版本到55050486@qq.com)、报名费、照片(近期一寸正面免冠照片,请于背面写上单位、姓名)报送人事处(仙林校区厚生楼410室,联系人:雷华,联系电话:85891417)。

2.学校今年不再举办考前培训班。

特此通知                                                          

                                                                                                    人事处

                         201454