人事工作

当前位置: 首 页人事工作人事动态 - 正文

南京师范大学关于开展首轮职员聘用工作的通知

发布时间:2014-11-29         浏览次数:

各学院、各部门: 

为深化学校人事管理制度改革,建设一支德才兼备、精干高效、职业化、专业化的党政管理队伍,提高学校的管理水平,根据《南京师范大学岗位设置与聘用管理办法》[师委字(2009)51号]和《南京师范大学职员制度规定》[宁(2014)11]文件精神经学校研究决定,在全校范围内开展首轮职员二至十级和晋升五级、六级的聘用工作。具体事项通知如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导思想,深入贯彻国家关于事业单位人事制度改革的方针政策,进一步推进高校人事制度管理改革、强化岗位意识、淡化干部身份,逐步建立与完善符合我校特点的管理人员评价体系和激励机制,调动广大管理人员积极性和创造性,为管理人员提供晋升发展空间。

二、聘用范围

聘任在管理岗位的事业编制在岗人员(已选择专业技术岗位人员不在此范围)。具体范围如下:

1、机关部处、群团组织、直属单位、学院工作的专职党政管理人员;

2、选择管理系列的专职学生辅导员;

3、选择管理系列的“双肩挑”人员;

4、在机关部处、直属单位等业务部门工作选择管理系列的人员;

5、由学校安排到其他独立法人单位的管理人员。

三、首轮聘用说明

所有人员的职员职级对应聘用,即各级实职岗位人员自动对应享受相应职员职级并享受相关待遇,即现行的副省职(级)为二级职员;正厅级职务为三级职员;副厅级职务为四级职员;正处职(级)为五级职员;副处职(级)为六级职员;正科职(级)为七级职员;副科职(级)为八级职员;科员为九级职员、办事员为十级职员,其任职年限从干部职级任命之日起计算至2013年12月31日(任职时间按实计算)。

请各单位务必通知所有职员认真填写《南京师范大学职员聘用认定汇总表》里的相应内容。

四、晋升五级、六级职员聘用工作

1、晋级指标

根据我校职员职数及管理岗位工作的实际需要,经学校研究决定,2014年首轮职员晋级聘用五级职员指标8个、六级职员指标20个,晋升四级及以上的职员晋聘工作待上级有关部门批复后进行。各单位按照《南京师范大学职员制度规定》中各级职员的聘用条件进行申报,具体指标如下:

(1)晋升五级职员:各单位限申报1名。

(2)晋升六级职员:符合申报年限人数不超过5人(含5人)的单位限报1人;符合申报年限超过5人的单位限报2人。上报人员超过1名的单位须对上报名单排序。

2、聘用条件

各级职员聘用须符合《南京师范大学职员制度规定》的各级职员资格条件,其中“职员资格条件”中的管理文件指经校长办公会、党委常委会及学校内部、处级单位通过的文件、规定等,为学校或本单位提供决策支持的调研报告(2000字以上)或向上级主管部门上报的工作汇报(2000字以上)可同等对待。

3、聘用程序

⑴ 个人提出申请,填写《南京师范大学职员晋级聘用申请表》,并提供如下相应材料:

《南京师范大学职员晋级聘用申请表》;

 最高学历、学位证书(复印件);

 最高专业技术职务资格证书(复印件);

 任现职级以来校级及以上获奖证明(复印件);

 任现职级以来(主要近三年)工作总结;

 任现职级以来工作业绩一览表(任期内作为主要执笔人撰写工作报告、起草管理文件等);

 任现职级以来的工作业绩(选代表性的,复印件)。

上述材料除《南京师范大学职员晋级聘用申请表》外,其他请按顺序装订成册。

将申请表和本人业绩材料交所在单位职员聘用工作小组初审,单位填写推荐意见;

⑵ 申请人所在单位将材料交人事处,由学校职员聘用工作组进行复审,并填写推荐意见;

⑶ 学校职员聘用委员会评审确定人选并公示。

五、聘用工作时间安排

1、3月31日-4月4日

学校召开各学院、各部门负责人会议,布置职员聘用工作;各单位将职员聘用工作小组名单报学校人事处备案。

2、4月7日-4月11日

各级职员向所在单位填报职员聘用认定表,符合晋升条件者向所在单位提交晋级申请。

各单位职员聘用工作小组对照学校文件规定,审查所有人员的资格和条件,填写《南京师范大学职员聘用认定汇总表》;对照条件和指标,推荐职员晋级对象,填写《南京师范大学职员晋级聘用汇总表》。申请表(2份)、汇总表、个人申报材料统一报校人事处人事科(厚生楼412),电子版发至:26303@njnu.edu.cn,联系人:邹军,联系电话:85891669。

3、4月14日-4月18日

学校职员聘用工作组对所有申报材料进行复审,并上报学校职员聘用委员会进行审定。

4、4月21日-4月25日

学校职员聘用委员会评审。

5、公示聘用名单。

七、其他有关事项

    1、请各单位职员聘用小组认真学习并执行《南京师范大学职员制度规定》及本通知的规定和要求,根据聘用条件和业绩要求,按照公开、平等、竞争、择优的原则进行评议和推荐。

2、严肃聘用工作纪律,各级评委和工作人员要坚持原则,秉公办事,认真做好本轮职员聘用工作。

3、各学院、各部门要加强领导,精心组织,认真做好思想工作,统一认识,确保本轮职员评聘与晋级聘用工作顺利进行。

4、晋升为五级、六级的职员,享受相应级别的职员职级工资待遇,所晋升级别与领导干部级别无关。

 

南京师范大学人事处

2014-3-26

附件:

     1.《南京师范大学职员制度规定》

2.南京师范大学职员聘用认定汇总表

3.南京师范大学职员晋级申请表

4.南京师范大学职员晋级聘用汇总表

5.申请表填写示范

附件: