人事工作

当前位置: 首 页人事工作人事动态 - 正文

关于做好2018年江苏省“青蓝工程”培养对象选拔(推荐)工作的通知

发布时间:2018-01-18         浏览次数:

  各位老师,如您需要申报,请在1月21日(周日)前将电子版的《申报表》发我邮箱,确定您为正式推荐人后,我们会通知您准备附件材料。谢谢!

关于做好2018年江苏省“青蓝工程”培养对象选拔(推荐)工作的通知
2018-01-15     

根据省教育厅苏教师函[2018]1年江苏省“青蓝工程”培养对象选拔(推荐)的工作。现将有关事项通知如下。

热爱党的教育事业,(一)优秀青年骨干教师培养对象推荐条件

1. 周岁(19781.在本学科领域具有较扎实的理论基础和专业知识,具有三年及以上高校教学科研工作经历。近三年独立系统地讲授过两门及其以上主干课程,教学效果优秀,教学成绩突出。

3. 1年内,以第一作者或通讯作者发表本专业高水平学术论文:文科权威期刊论文5篇为一级权威期刊论文;理科(工科)被SCISSCI篇(5篇(2期刊收录;艺术、体育学科权威期刊论文4篇为一级权威期刊论文。如正式出版本人撰写的本专业专著、译著,出版经上级主管部门指定的高等学校教材、教学参考书,本人是主要完成者,论文数量可适当减少。

)科研成果获得过厅(局)级三等奖及其以上奖励,本人是主要完成者(前23(二)中青年学术带头人培养对象推荐条件

1周岁(19731.在所在学科专业领域发挥带头引领作用,具有五年及以上高校教学科研工作经历。近五年内系统讲授过两门及以上主干课程,教学效果优秀,教学成绩突出。

31年内,以第一作者或通讯作者发表本专业高水平学术论文:文科权威期刊论文6篇为一级权威期刊论文;理科(工科)被SCISSCI篇(6篇(3期刊收录;艺术、体育学科权威期刊论文5篇为一级权威期刊论文。如正式出版本人撰写的本专业专著、译著,出版经上级主管部门指定的高等学校教材、教学参考书,本人是主要完成者,论文数量可适当减少。

)科研成果获得过省部级二等奖及其以上奖励,本人为主要完成者(前23名)。

4(三)优秀教学团队推荐条件

.以学科、专业系(部)、教研室、教学实验室、实训基地或工程中心为建设单位,以专业或课程为建设平台。具有明确的发展目标和紧密的合作关系,梯队结构、年龄结构、职称和知识结构合理,近五年内有较为突出的合作研究和教学改革成果。团队人数人左右。

.致力于人才培养模式改革创新。课程体系、教学内容紧密结合社会、经济发展需要,融入学科专业发展前沿。教学方法和手段先进,重视实践教学、研究性教学和信息化教学,促进学科专业发展。

团队带头人在本学科专业或本行业具有较大的影响力,长期致力于学科专业建设,坚持在本校教学第一线为本(专)科生授课。年龄一般不超过周岁。积极参与教学研究与改革,获得过国家或省教学成果奖(排名前),或主持完成过省部级及以上教改项目(排名前),或为品牌专业带头人。校级领导不作为团队带头人推荐。

.教育厅下达我校的推荐名额:优秀青年骨干教师培养对象4名,优秀教学团队培养对象1.优秀青年骨干教师、中青年学术带头人、优秀教学团队,各学院均限推荐1三、培养周期和资助额度

1年。

2优秀青年骨干教师培养对象资助科研经费4人;自然科学类、人文社会科学类中青年学术带头人培养对象分别资助科研经费10人、8人;优秀教学团队资助建设经费30个。以上经费由省财政资助50%

3.入选人员(团队)在省 成果/青蓝工程四、推荐要求

每位申报人员限报优秀青年骨干教师、中青年学术带头人、优秀教学团队带头人中的一项,不得兼报。往期及培养期内的“青蓝工程”培养对象不得降低层次或同层次再次申报。

已获得国家级、省部级团队的不得推荐申报“青蓝工程”优秀教学团队,团队带头人不得推荐申报“青蓝工程”培养对象。

3. 高层次人才培养工程”第一、二层次和“六大人才高峰计划”A高层次人才培养工程”第三层次和“六大人才高峰计划”BC五、材料报送

.各类培养对象《推荐表》(附件1-3纸张双面打、复印);

212年的代表性成果2页)。团队提供带头人的代表性成果。

)所有申报证明材料须按《2018年度高校“青蓝工程”培养对象推荐人选申报证明材料》(封面及目录)(附件4(二)材料报送要求

1日前将申报材料(含加盖单位公章的《2018))报送人力资源处(仙林校区厚生楼442

联系电话:85891645

年起取消校培养项目,另设相关人才培养计划,具体要求待定。

                                                         1

 

 

附件1-5下载

1.高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象推荐表

2.高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象推荐表

3.高校“青蓝工程”优秀教学团队推荐表

4.2018年度高校“青蓝工程”培养对象推荐人选申报证明材料(封面及目录)

5.2018年度高校“青蓝工程”推荐人选汇总表