当前位置: 首 页党群工作党建动态 - 正文

外院本科生一支部顺利开展四月“云”组织生活会

发布时间:2020-04-02         浏览次数:

外院本科生一支部顺利开展四月“云”组织生活会

    新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全党全国人民万众一心,在“联防联控”机制下取得了显著成效。在这场疫情防控阻击战中,中国特色社会主义制度的优越性得到了充分体现。针对“疫情中体现出的中国特色社会主义制度优越性”这一主题,202041日下午四点半,外国语学院本科生第一党支部在线上开展了一场
别开生面的“云”组织生活会,会议由组织委员刘方舟主持。


 
 

组织委员刘方舟首先向大家展示了本次会议的主要内容,带领大家集中观看了“学习强国”app上面“疫情防控中的中国制度优势”三讲视频。在观看过程中,刘方舟结合视频,针对“中国社会主义制度的优越性的理解”、“中国共产党执政的优势所在”、“中国青年可以在疫情防控期间做什么努力”三个方面向大家提问,帮助大家提炼视频主旨,鼓励大家积极发表观点。支部成员们也挑选了一到两个角度,结合视频和自己的日常思考,纷纷展示了自己对于中国特色社会主义制度、中国共产党优势所在的理解,反思了在疫情面前中国青年、青年党员所应当肩负起来的责任担当。不少支部成员还主动分享了一些介绍抗疫一线工作人员的视频作为补充,与大家共同学习这些模范人物身上的闪光精神。

最后,组织委员刘方舟对会议内容进行了简单的总结,分别从中国社会主义制度、共产党执政优势、青年党员的要求出发,明确了成员们作为新时代党员要坚定制度自信、不断朝先锋模范努力的学习要求,成员们从该环节中也对该会议加深了学习和理解。

本次四月“云”组织生活会圆满结束。虽然不能聚集,彼此不能见面,但是支部成员们热情高涨,踊跃发言,收获良多。

      踏破关山千万重,迎来霞光浣征袍。依托制度优势、执政党的先进优势,中国人民众志成城,在疫情防控中已经取得进展。希望支部成员们能在这场疫情中加深理论学习,看齐先锋榜样,在不断学习中坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终保持中共党员的初心与担当。(外院本科生一支部/曾嵘)