当前位置: 首 页科学研究学术活动 - 正文

外院老师参加第6届国际语言神经生物学学术年会

发布时间:2014-11-28         浏览次数:

         2014年8月27-29日,第6届国际语言神经生物学年会(The Sixth Annual Meeting of the Society for the Neurobiology of Language)在荷兰首都阿姆斯特丹召开。南京师范大学外国语学院张辉教授、徐晓东博士应邀参加了大会,并以海报形式展示了他们各自在熟语认知神经机制以及语用推理神经机制方面的最新研究成果。外院孙晓霞博士也专门从德国科隆大学赴会,同与会专家学者进行了积极的学术交流。





    国际语言神经生物学会成立于2010年11月,是一个由美国国家卫生研究院(National Institute of Health即NIH)资助的国际学术组织,其总的目标是通过跨学科交流促进人们对语言神经生物基础的了解。该协会的主要目标是把采用不同研究视角和方法的科学家聚集在一起探究语言及其相关认知系统。为达到此目标,语言神经生物学协会每年举办一次学术年会以探讨该领域最前沿的研究,并就儿童及成人在语言产出和理解中的一系列相关前言课题展开激烈争论。
本届年会的主席是荷兰马克斯·普朗克心理语言学研究所(简称马普)的现任所长Peter Hagoort教授。此次大会吸引力了来自世界各地约500名学者参会。本次年会邀请了包括荷兰马普心理语言学研究所的创始人Willem Levelt教授,德国马普进化人类学研究所Mike Tomasello教授等相关领域的顶尖科学家。