当前位置: 首 页科学研究学术活动 - 正文

“第一届认知语言学与语用学(理论与应用)”国际学术研讨会于南京师范大学圆满落幕

发布时间:2014-11-28         浏览次数:

     “第一届认知语言学与语用学(理论与应用)国际学术研讨会”于2014年10月24-26日在南京师范大学随园校区举行。此次会议为期三天,共大小会议十二场,分别在电教楼和700号楼举行。在三天的会议期间,Gilles Fauconnier教授、Jeannette Littlemore教授、Klaus-Uwe Panter教授以及国内学者束定芳教授、刘宇红教授、张辉教授等先后做大会主题发言,就认知语言学的诸多领域发表各自的学术见解。另外,四十多位国内外学者分两个分会场宣读了论文,并回答了与会代表提出的各种问题。 
 
 
       大会于10月26日下午正式闭幕。南京师范大学外国语学院王永祥教授主持闭幕式并致辞,他肯定了这三天研讨会获得的丰富成果,并为语言学界专家们缔结的学术友谊感到愉快。随后张辉教授和Panther教授相继发言,他们认为,通过这三天的学术交流,认知语言学和语用学领域又收获了更大的进展,他们对该学科日后的发展前景充满信心。
大会虽然已经闭幕,但南京师范大学外国语学院师生与来自国内外众多高校的专家、学者之间的学术合作与交流将继续走向深入,南京师范大学的外语学科的发展也必将迈上一个新的台阶!