亚利桑那州立大学Paul Kei Matsuda教授来我院举办讲座

发布时间:2017-05-22         浏览次数:

 2017518日下午130分,来自美国亚利桑那州立大学的Paul Kei Matsuda教授做客南京师范大学仙林校区,在学海楼204教室为外国语学院英语专业的老师们、博士研究生、及硕士研究生带来了以“Approaches to Writing Instructions”为主题的学术指导讲座。

首先,外国语学院英语系主任邵珊教授代表举办方,向Paul Kei Matsuda教授表示了热烈的欢迎和感谢,并向在座的师生介绍了Paul Kei Matsuda教授的相关情况。

Paul Kei Matsuda教授用Dwight Atkinson教授的一句对应用语言学领域内二语写作研究的评价开场,首先向大家介绍了为什么要研究写作、及为什么要重视写作教学。随后,Paul Kei Matsuda教授介绍了二语写作研究的历史,并深入浅出地介绍了写作教学的在教学法层面的演变过程。在师生们对背景知识基本了解后,Paul Kei Matsuda教授重点介绍了自二十世纪六十年代起,二语写作教学及研究的主要趋势,不仅让师生们对二语写作的研究和教学有了更加细致的了解,也为今后的研究及教学方向提供了有力的指导。最后,Paul Kei Matsuda教授预告了在下一场讲座中将要涉及的话题,让师生们对下一场讲座充满了期待。

Paul Kei Matsuda教授的讲座幽默生动,场下不时传来阵阵笑声。讲座结束后,Paul Kei Matsuda教授对在场老师及同学所提的问题进行了详细的解答。邵珊教授最后对讲座进行了简要概括总结,并再次对Paul Kei Matsuda教授的到来表示感谢。

此次讲座的成功举办,对老师及同学们在二语写作研究及教学方面的知识进行了清晰的梳理,为今后的研究和教学提供了较为明确的指导,老师及同学们收获颇丰。 

                                                         写稿人:郑秋燕