当前位置:党群工作-党建动态

南师大外院第十五期党校初级班线下课程圆满落幕

发布时间:2019-11-13         浏览次数:

 
          2019116日,南师大外国语学院第十五期党校初级班在电教楼101会议室正式开课,外国语学院79位党课初级班研究生学员参加了本期培训。

本期初级党课紧紧围绕学习《共产党宣言》和共产党的成立展开理论学习,以促进学员对党史、党组织和党员的了解,认清当代青年所肩负的历史使命,自觉向党组织靠拢。

      

晚上,外院团委书记、1517级辅导员蔡健老师带领全体学员一起学习《共产党宣言》,认识到马克思主义的历史地位与《共产党宣言》鲜活的生命力。在党课培训中,学员们重温了《共产党宣言》形成的社会历史背景和伟大的无产阶级领导者马克思的生平和主要成就,深入学习了马克思和恩格斯的革命实践活动以及《共产党宣言》的基本思想和主要内容,让我们了解到它的当代价值——秉承其与时俱进的品质,不断推动马克思主义宣言迈入新境界,鼓励我们深刻领会其中两个不可避免思想,坚定中国特色社会主义的四个自信

     

下午630分,外院1618级辅导员陈颖老师到现场指导学习完整讲述了中国共产党的成立。从新文化运动到俄国的十月革命,从五四运动到中国共产党一大的召开,学员们充分了解到中国共产党的成立与党史理论学习的重要性。然后全体学员共同观看影片《建党伟业》,收获颇丰。陈颖老师希望学员们能够不忘初心,砥砺前行,认真对待并且积极践行党课培训的各项线上线下理论与实践活动,努力成为中国共产党的一员。

南师大外国语学院第十五期党校初级班线下培训圆满落幕。