当前位置:党群工作-党建动态

外院学生会生活部顺利开展本学期首次查课工作

发布时间:2015-04-20         浏览次数:


  为响应学校加强学风建设的号召,外院学生会生活部于4月15日在仙林校区顺利开展了为期两天的查课工作。外院学生会生活部干事施祎辰、高璐璐分别对13级俄英班的基础俄语课、14级3班基础英语课进行了查课。

  生活部干事敲门进入班级,做了自我介绍、说明来意之后,外院的任课老师和同学们都相当配合,让干事们得以迅速地进行查课工作。查课工作主要分为两个部分,一个是先问所查班级的学习委员,班级里一共有多少学生,是否有人请假;接着,进行点名检验;最后,请任课老师和学习委员签字确认。外院学生会生活部会在接下来的时间里继续例行常规化的查课活动,按照查课细则,认真查课,及时反馈,希望能帮助大家更好地学习。

  从查课结果可以看出,外院学子出勤率高,个别同学请假也具有请假条,请假手续十分规范,并且没有旷课现象。查课过程中,外院的同学们并没有受查课同学突然闯入的影响,依旧把注意力放在书本和作业上,任课老师也相当配合,这使得此次查课工作能够圆满结束。

  对于外院而言,查课行动的常规化、规范化能督促同学们认真上课,高出勤率一方面体现了外院学子的勤奋好学,刻苦认真;另一方面也凸显了外院良好的学风和形象,极大地促进了外院的学风建设。最后,希望外院学子再接再厉,将外院的明天建设得更加美好!(外院:邓玲)