当前位置:党群工作-党建动态

外院学生前往樱花小学开展志愿支教活动

发布时间:2015-12-24         浏览次数:



  12月23日下午,在外院党工部实践中心的号召下,15名外院本科生前往樱花小学开展了志愿支教活动。作为外院的一分子,他们充分发挥自身在英语方面的优势,为后进生们进行了一次志愿辅导,圆满完成了本次志愿活动任务。
  
  下午2:20,大家准时在学校大门集前往樱花小学。3点30分左右,孩子们下午的课结束了,陆陆续续走出了教室,自愿留下来补课的同学则安静地坐在教室里等待“老师”。15名同学分为四个小组,分别到三、四、五、六年级展开了辅导。
 
  一进教室,每位都同学马上进入了状态,从平时的学生变成了循循善诱的老师。先询问了他们近期学习的内容,随即展开了针对性的辅导,带领他们读课文、记单词,并为他们答疑解惑。
 
  其中负责四年级辅导的是陈珠珠、王仕阳等4位同学。王仕阳同学辅导的男孩性格有些内向,沉默寡言。经过王仕阳同学耐心的沟通,生动有趣的讲解,小男孩也渐渐放开,开始提问题,读单词,背课文,学的十分认真。为了能在短时间里,尽可能地帮助孩子们学习,老师们都很耐心地仔细辅导孩子们的功课,使出浑身解数。
 
  一堂课的时间很快就过去了,孩子们依依不舍地跟老师们道别。虽然时间短暂,但是小朋友们还是学到了不少知识,志愿者们也从这次特殊的经历中收获了许多欣喜和感动。
 
  本次活动不仅使志愿者们深深体会到为人师表的光荣,也让志愿者们投身实践,为支教作出了一份小小的贡献。当然,这次志愿活动仅仅是同学们为社会服务的一小部分,相信外院同学们能够在党员同学的带领下更积极地投入到更多的志愿活动和社会服务中去!(外院党总支/陈佳 陈柳华)