当前位置:党群工作-党建动态

外院学生党总支本科生党员工作部组织开展樱花小学志愿支教活动

发布时间:2015-12-29         浏览次数:

外院学生党总支本科生党员工作部组织开展樱花小学志愿支教活动
     
      12月16日,由南京师范大学外院党工部组织的樱花小学支教活动顺利结束。

 

       南京市樱花小学坐落在闻名遐迩的紫金山北麓樱驼花园小区内。学校身前为"南京市蒋王庙小学",后改名为"南京市玄武湖中心小学",现更名为"南京市樱花小学"。学校曾是伟大的人民教育家陶行知先生最早创办的九所乡村实验小学之一,有着八十多年的办学历史。支教的同学们于当天下午两点半从南师大正门乘车到达樱花小学,在小学放学后开始给学生补课:补课科目主要为英语,内容为帮助学生复习巩固当天所学知识、带领朗读课文以及带领学生们默写。每个支教老师约有三四个学生,补课时间约持续一个小时。补课期间,孩子们非常听话,很努力地背诵课文。

  党工部和樱花小学合作的支教活动意义重大:一方面,能够锻炼我校学生与不同年龄的人交流的能力,在体验小学校园生活的同时也可以培养同学们的耐心;另一方面,大多数小学里面一个老师需要辅导一个班因此难以顾及到每一个孩子,所以这样一对三的学习机会对绝大多数小学生来说还是宝贵的;最重要的是,支教的学生和孩子们的年龄差距小,大哥哥大姐姐们的耐心辅导能让孩子们更加轻松愉快地投入学习。(外院:萧秋雯 魏冬月)