当前位置:党群工作-党建动态

关于2011年度党员主题教育活动立项申报的通知

发布时间:2014-11-28         浏览次数:

 关于2011年度党员主题教育活动立项申报的

     

 

各党工委,各学院党委、机关(直属单位)党委,各党总支:

根据上级组织的要求,结合我校实际,现就开展2011年度党员主题教育活动的相关事项通知如下:

一、活动主题

1、围绕纪念建党90周年,开展“学党史、树立理想信念;学典型,树人生标杆”等学习活动;开展形式多样的庆祝活动;开展以实际行动,为“十二五”建新功,为党旗添光彩活动。

2、围绕师德建设,开展“立足岗位做表率,践行师德创先争优”主题实践活动。

3、围绕贯彻高校党的基层组织条例,针对不同类型基层党组织的特点和实际,开展其他主题教育活动。

二、活动组织

活动可以支部为单位,也可以二级党组织为单位,也可两个及两个以上支部或二级党组织联合开展,鼓励采取优势互补,互动双赢的各种共建形式。可以是在短期内完成的相对独立的阶段性活动,也可以是围绕一个主题长期连续开展的系列活动。

三、立项申报

1、各二级党组织在基层党组织中认真部署,充分发挥基层组织的创造性,指导和帮助基层党组织进行党员教育活动的策划,力求主题鲜明,凸显时代特色,形式新颖,内容丰富。

2、各二级党组织在基层党组织拟开展的活动中择优挑选12个项目对其活动方案进行完善细化,推荐参与学校党员主题教育立项申报。

3、各单位420前将《党员主题教育活动方案立项申报表》报送校党委组织部,并同时通过办公自动化或电子邮件(zzb@njnu.edu.cn)报送电子版至组织部。

4、党委组织部会同党办、党委宣传部、研究生党工委、学生工作部等相关部门组织评审,确定学校的重点和一般立项方案。

5、在确定立项的活动中,创新性强、特色鲜明、成效明显、有较大影响、有推广价值、可产生品牌示范效应的,另经学校评审后,可以纳入校党建工作试验(示范)项目重点建设,享受相关政策扶持。

四、经费支持

学校党委对立项活动给予经费支持(经费额度在立项通知中下达),二级党组织等额配套。未经学校立项的方案由各二级党组织解决经费。经费使用采取“给额度,后报销”的方式,活动开展情况经党委组织部验收评估后,凭书面总结材料报销活动费用。项目经费限当年使用,可用于参观门票、学习材料、车辆使用或交通费等,餐饮费等不予报销。

五、总结表彰

学校党委在年终对各单位开展的活动情况进行考核评比,从中选出优秀的主题教育活动,在全校范围内进行表彰,并择优推荐参加省有关评比。

 

特此通知。

附件:党员主题教育活动方案立项申报表

中共南京师范大学委员会组织部

O一一年三月二十八

附件: