当前位置:本科生教育-课程建设-一般课程

首届南京师范大学“英语演讲”课程成果展示赛完美落幕

发布时间:2017-06-15         浏览次数:

 

614日晚,南京师范大学“英语演讲”课程成果展示赛在仙林校区学明楼401教室成功举行。本学期全校范围内开设英语演讲(艺术)的六个平行班的同学组织并参加了此次比赛。外院副院长田朝霞老师、英语系季璇老师、郑秋雁老师、金女院杨玲老师出席并观摩了比赛。这是外国语学院第一次以演讲课程班为中心,组织的与课程直接相关的比赛,旨在以赛促教、以赛促学。


晚上6点三十分,南京师范大学英语演讲课程成果展示赛正式开始。展示赛根据本学期所学内容,分为以下几个部分:自我介绍演讲、信息型演讲、说服性演讲以及即兴演讲。各部分之间穿插着生动活泼、寓教于乐的互动环节。舞台上的选手自信、大气,将所学的演讲知识,用流利的语言将精彩的要点娓娓道来。另外,很多选手还采用了新颖的形式来表现主题,或是一身独特的服装,或是现场才艺表演,或是丰富生动的肢体语言,让人耳目一新,印象深刻。在互动环节,猜词、即兴演讲、情景朗读等一个个妙趣横生的节目,不仅仅让同学们发现了英语演讲在日常生活中应用,还让学生们在给定情境下再次体会了演讲的技巧。在最后的即兴演讲中,虽然选手的准备时间有限,但他们都给出了符合给定立场的观点,就当下的热点话题“网络直播”进行了热烈的讨论。

 

展示结束之后,金女院杨玲老师代表南京师范大学英语演讲与辩论教学团队的授课老师向选手们表示了感谢,并从专业角度给予了详细且有建设性的点评。随后主持人宣布了14个单项奖的获奖者,颁奖环节由外院田朝霞老师主持。

 

此次英语演讲课程成果展示赛见证了本学期南京师范大学开设的英语演讲课程的成果。展示赛给同学们提供了一个平台,将自己所学应用到实践中,相互学习,共同进步。英语演讲在现当今的生活中扮演着越来越重要的角色,也是当代大学生需要掌握的一项重要技能。英语演讲课程在我校的开设有利于同学们提高英语演讲的技能,并呼吁更多人对英语演讲的重视。此次展示赛是外国院学院教学改革、过程性评价课程尝试的一项阶段性成果,具有一定的推广价值。今后的课程实践中将会不断丰富教学方式,拓展教学途径,使更多学子受益。(外院/郭爽)