教学交流

当前位置:本科生教育-教学交流-教学交流

广东外语外贸大学高翻学院来我院进行教学交流

发布时间:2017-03-21         浏览次数:

2017年3月17日,由广东外语外贸大学高翻学院刘志军书记带队,包括邢杰副院长、邹兵博士和田璐博士一行四人的调研团队,来到南京师范大学随园校区与我院教师进行教学交流。教学交流由我院严志军院长主持,我院蒋其琴书记、吴亦东副院长、刘宇红教授、肖蕾老师、徐彭华老师参加了讨论。这次讨论的主要议题是我国外语专业实行双外语培养方案的可能性,以及双外语翻译人才的培养问题。严院长介绍了我院开办的五年制双外语人才培养的理念及具体实施方法;邢副院长也介绍了广外高翻学院对于双外语翻译人才培养的一些设想和见解。两个学院还交流了院系建设其他环节的做法、面临的问题和思考,以及两个学院的深度教学交流与合作的可能,如学生校际交流、教师交流等。


 
此次校际教学交流为两校的翻译教学与人才培养,特别是双外语人才培养模式探讨提供了交流平台。参会老师畅所欲言,为学院建设、学科发展、人才培养集聚了智慧和力量。我院期待与广东外语外贸大学进行更多的教学交流,并期待进一步的合作。