教学交流

当前位置:本科生教育-教学交流-教学交流

华东交通大学与江苏师范大学外国语学院来访我院进行交流活动

发布时间:2017-03-20         浏览次数:

南京师范大学外国学院本周又迎来两所兄弟院校,进行教学交流。交流的重点议题为本科人才培养方案以及双外语人才培养模式。
2017年3月10日上午,袁华平教授受华东交通大学外国语学院委托,与我院教师探讨外语专业建设改革,尤其是“英语+西班牙语”双外语人才培养模式。教学交流在我校仙林校区举行。我院副院长田朝霞老师、西班牙语教研室主任邹萍老师、英语系副系主任季璇老师参与了交流。袁教授介绍说,华东交通大学外国语学院在积极探索专业建设改革,希望根据华东交通大学的特点,开发英西双外语专业。 


 
同日下午,江苏师范大学外国语学院由王营章书记和张生珍院长率队一行七人在我校随园校区,与我院领导班子进行了深入的探讨和交流。我院严志军院长对学院近两年的发展做了整体介绍,随后我院倪传斌副院长、王永祥副院长、田朝霞副院长分别与江苏师大于涛副院长、翻译系朱惠华主任、英语系副主任毕冉博士就、董海宁副书记、崔淑华秘书等人,就科研建设、大外教学、专外教学、学生就业、双外语人才培养模式等议题,特别是新一轮培养方案的细节进行了探讨。

 


 

 
全天的交流活动取得了良好的效果,促进了南师大外院与兄弟学校外语专业学科发展的信息交流,会议对我校的外语科学发展具有一定重要意义。