教学交流

当前位置:本科生教育-教学交流-教学竞赛

南京师范大学外语教学广播电台第一届Hi Spring 英语广播剧大赛圆满落下帷幕

发布时间:2016-04-14         浏览次数:

 南京师范大学外语教学广播电台第一届Hi Spring 英语广播剧大赛圆满落下帷幕


   
2016325日,我校第一届Hi Spring 英语广播剧大赛拉开了帷幕同学们的参与热情超乎想象53组提交了作品,经过专业老师的打分,一轮初选10组,二轮复选6组作品进入了决赛。

本次广播剧大赛的决赛,邀请到了校团委周伟书记,外院吴亦东副院长,教务处姚臻老师,外院吕洪灵、张瑞华老师为选手们进行打分与点评。评委基于广播剧本、现场表现以及舞台效果给出专业评分。
    2016413日,下午2时许,第一届Hi Spring 英语广播剧大赛如期举行。通过两轮角逐过五关斩六将,最终进入决赛的6组作品更是从纯音频形式转为了现场表演配音的形式,堪称精彩绝伦。现场更有外语广播电台的播音主持倾力演唱,获得一片叫好声,现场的听英文歌猜歌名的小游戏也让我们感受到了乐趣。整场比赛掌声不断。

参赛顺序分别为:
    1.
 A literature class
  2. principle or principal
  3. Waiting for your coffee
  4.The snow maiden
  5. Little Things About A normal university
  6. The Selfish Giant

最后结果:一等奖:第六组(95分)

二等奖第四组89分)、第五组92分)

三等奖第一组85.5分)、第二组(87.5分)、第三组(87.5分)

以及我们剩下的47组作品获得优秀奖。恭喜各位获奖的同学,也谢谢大家给我们带来了一场南师历史上史无前例的一次英文广播剧视听盛宴!

比赛结束,吕洪灵老师全英文细致的点评,给予了选手们极高的评价,以及讲述了这次英文广播剧大赛的精彩与震撼;校团委周伟书记做了最后的发言,他在讲话中说到英语的重要性,并以“最有钱的英语老师”马云为例生动地对同学们提出殷切希望与要求,最后他在讲话中表达了对参赛选手的敬佩与对外语广播电台的美好的祝福。

南京师范大学第一届Hi Spring 英语广播剧大赛圆满落下帷幕本次活动以春喃为主题别出心裁用英语广播剧的方式道出了南师学子对春天的感情,英语广播剧也成为了南师大外语广播电台一大特色。

                       (南京师范大学外语教学广播电台丁雁飞供稿)