教学交流

当前位置:本科生教育-教学交流-教学交流

南理工外国语学院来我院交流

发布时间:2015-05-27         浏览次数:


 

 

2015年5月25日下午四点,南京理工大学外国语学院院长赵雪蓉携各系主任及学工老师来外院进行交流,谈及培养模式、学生工作、专业评估和教学安排等多个方面,我院与会人员有教学副院长严志军、翻译系主任田朝霞、英语系主任邵珊及部分专业老师。

外院王洪波副书记先介绍了我院的学工工作,如外国语言文学类的分专业工作、转专业工作、模拟联合国等,强调我院的学工活动以教学为中心,与先关专业机密相连。

严院长重点介绍了我院的五年制大类培养方案,提出旨在强化学生的第二外语,也谈到了因教育部专业名称规范化带来的对五年制教学的潜在问题。南理工的赵院长就培养方案、专业评估和大纲调整等问题和与会老师展开了积极讨论。

本次考察交流活动,一方面旨在为两校教师搭建学习和交流的平台,实现不断完善自我,超越自我的目的。另一方面通过学习兄弟院校在教师发展和教学培养方面的先进做法,为我院的教学、学工工作搭建发展平台,设计发展路径。