教学交流

当前位置:本科生教育-教学交流-教学交流

外院英辩“梦之队”在“外研社•京东杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛中荣获一等奖

发布时间:2015-05-26         浏览次数:

5月18日,由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学、外语教学与研究出版社、中国教育电视台联合主办的第十八届“外研社·京东杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外研社国际会议中心拉开了帷幕。在外国语学院学术指导中心王萍老师带领下,陈小玉、舒梦同学组成的南京师范大学代表队—外院英语辩论“梦之队”光荣出征,并斩获佳绩。
    此次大赛一共分为全国六大赛区,参照英国议会制辩论模式,两人一队。而本次全国总决赛历时七天,共有108余所高校参与,他们都是各个赛区总决赛中名列前茅、成功晋级全国总决赛的优秀队伍,可谓高手如林。
面对着如此多强劲的对手,外院英辩“梦之队”表现依旧抢眼。在和来自北京大学、清华大学、复旦大学、北京外国语大学、外交学院、上海财经大学、浙江大学、等高校的辩手经过八轮循环赛的比拼之后,外院的这支劲旅凭借在循环赛阶段优秀稳定的表现一举进入了全国32强,并在淘汰赛阶段再接再厉进入全国16强并取得了全国总决赛一等奖的佳绩!
相信此次辩论赛的好成绩会激励外院英语辩论队的同学们更加努力,拼搏进取,在未来登上更广阔的舞台!也衷心地祝福“梦之队”走得更远,拥有更大的天空。