教学交流

当前位置:本科生教育-教学交流-教学交流

温州大学外国语学院来我院进行教学交流

发布时间:2015-04-20         浏览次数:

2014年4月17日,由温州大学外国语学院院长毛继光院长带队,包括席留生博士、王红玫博士,胡云飞、董淑铭、罗时英和杨开泛老师在内的教学团队对我院进行了为期一天的教学交流访问 。毛院长首先带领其团队对我院14级本科的“基础英语”课程进行了听课,并作了相应的点评。随后,在我院仙林校区会议室,严志军副院长、翻译系主任田朝霞老师、英语系主任邵珊老师以及教务和学工等相关老师与温州大学外院进行了较为深入的教学交流。严院长先介绍了我院开办的五年制双外语人才培养的理念及具体实施方法;随后,严院长和毛院长就翻译专业的本科教学课程设置、培养方案、MTI专业申报与培养等问题进行了深入的探讨。

此次研讨会为两校的英语及翻译专业教学与人才培养提供了交流平台,参会老师畅所欲言,为相关学科寻找教学科研合作的增长点集聚了智慧和力量。我院期待与温州大学进行更多的教学交流,并期待进一步的合作。(外院:姚臻)