当前位置:本科生教育-专业介绍

朝英双语(朝鲜语专业)

发布时间:2014-12-04         浏览次数:

五年制朝英双语专业旨在培养能够适应新世纪国际化社会、经济、文化发展的,具有扎实的朝鲜语语言文化知识的,同时具有较高英语水平的,并具有国际化视野和创新精神的朝英双外语人才。学生在毕业后能够胜任外事、经贸、教育等领域中的跨文化交流工作和朝英双语翻译工作。朝英双语专业要求学生精通两门外语,朝鲜语达到国际韩国语能力考试的高级水平,英语达到专业四级水平。

本专业为本科生开设初级/中级/高级朝鲜(韩国)语、朝鲜(韩国)语视听说、朝(韩)汉/汉朝(韩)翻译、朝鲜(韩国)文化通论、朝鲜(韩国)语语法、朝鲜(韩国)语写作、朝鲜(韩国)语阅读、朝鲜(韩国)文学作品赏析、朝鲜(韩国)现当代文学、朝鲜(韩国)语汉字读解、中韩文化交流史、韩国报刊选读等课程,在实际教学中以训练学生的韩国(朝鲜)语基本功为重点,注重对学生听说读写译等技能的训练,力争把学生培养成为既具有扎实的专业基础知识,又具有较强的敬业精神和适应能力的复合型人才。朝鲜语专业国际化办学特色鲜明,目前与韩国的高丽大学、梨花女子大学、中央大学、淑明女子大学、仁和大学、庆熙大学等多所大学签订了留学生交换协议,所有的学生在校期间都能够获得留学深造的机会。

朝鲜语专业师资队伍年龄结构、学历结构和学缘结构都比较合理,现有教师5名,所有教师均具有博士学位,均有在韩国学习或研究的经历。

朝鲜语专业就业率高,就业质量良好,毕业生以扎实的专业知识以及优良的综合素质受到用人单位的好评。

(李红梅)