当前位置:本科生教育-学生学业发展

外院11级日语3班顺利开展学业指导活动

发布时间:2014-11-30         浏览次数:

4月10日上午,外院11级日语3班在学正楼411教室顺利开展学业指导活动。季爱琴老师主持了本次指导活动,本班全体同学一同参与其中。本次活动的目的在于对桐隂横滨大学特别选拔项目的介绍,使同学们对于今后的学习、深造有进一步更为清晰的规划,不断完善自我追求更高的目标,促进学生的全面成长

大部分同学对于桐隂横滨大学法学部的招生项目都不甚熟悉,因此季老师首先向大家介绍了该大学的主要信息,是一所位于神奈川县的私立大学。该项目主要针对大三学生,在新学期前往日本学习法学两年即可获得中日认可的双学位。随后,季老师根据招生简章讲解了几点该项目的利处,法律是连接人与人、调整人际关系的一种手段,而法学部出身者会有无限的可能性。

同学们自身对于日本留学也有自己的见解,大家都热情讨论并踊跃发表了自己的看法。也有同学向季老师咨询了关于自己学业道路的困惑,季老师以鼓励的态度引导学生选择适合自己的发展方向。

本次学业指导活动在同学们的热烈讨论中顺利完成,为师生之间搭建了沟通的桥梁,有利于每位同学针对不同的学业需求获得个性化的发展。同学们也表示对未来的学习和深造有了更明确的想法,也增强了克服后续困难的信心和动力。(外院供稿)