教学交流

当前位置:本科生教育-教学交流-教学竞赛

第十届青年教师教学大赛决赛

发布时间:2014-11-30         浏览次数:

 第十届青年教师教学大赛决赛

各学院(部):

南京师范大学第十届青年教师教学大赛决赛通知如下,请各院(部)按此通知精神做好准备工作。

一、决赛的组织

根据《关于开展南京师范大学第十届青年教师教学大赛的通知》精神,学校组织成立第十届青年教师教学大赛决赛组委会、下设评审专家组和学生评议组,负责对本次大赛决赛进行组织和评审工作。

二、决赛内容和时间安排

1.自选课教学

时间安排: 2014年11月24日-12月19日

评审内容与方式:各参赛选手自选一堂教学课,拍摄制作成30-40分钟的教学实况录像(建议使用wmv格式),由教务处教师教学发展中心统一上传至“第十届青年教师教学大赛决赛网络平台”。由学生评议组进行网上听课评议,并依照评估指标进行投票和打分。

具体时间分解:

11月24日-12月19日,参赛教师自选教学课程,拍摄制作参赛录像;

12月19日17:00前,将参赛教学录像刻录成光盘,提交给教务处教师教学发展中心;

12月22-12月31日,学生评议组进行网上听课和投票评分。

2.教学汇报

暂定时间:2015年1月8日-9日

评审内容及方式:决赛评审专家组根据学校教学工作规程的要求,听取参赛教师所作的教学情况汇报,进行评议打分。要求参赛教师有重点地汇报教学情况,包括:教学思路、教学方法、教学特色、教学效果、教学研究成果等几部分。

3.教学文档

暂定时间:2015年1月9日

评审内容与方式:参赛选手提供自己的各类教学文档,包括:教学周历、教案或讲稿、多媒体课件、教师业绩手册、指导过的学生成果、教学研究论文、教学改革项目、教学成果等实物(前五项时限为近两年,后三项为任教以来,尽量提供复印件),校决赛评审专家组审查选手各类材料并进行评议打分。

三、相关说明

1.各学院(部)请于2014年11月21日前将决赛选手名单、推荐表电子版(见附件1)发送到教务处教师教学发展中心,纸质版须粘贴照片盖章报送。决赛名额为参赛教师数超过30人的学院或教学单位可报2人,其他学院和教学单位各报1人。

2.每位选手录制一堂30-40分钟的自选课教学录像,对于本学期没有本科教学任务的教师,可与学院(部)协商,组织一堂自选课,课程应与自己的主讲课程一致,教学内容与教学对象自定。各学院(部)应在2014年12月19日17:00前将决赛选手的自选课教学录像光盘交至教务处教师教学发展中心,逾期视为弃权。

3.教学汇报环节将暂定于2015年1月8日至9日两天进行,汇报时间为10分钟/人。汇报顺序将通过抽签方式决定,抽签时间和汇报地点另行通知。汇报教室内备有计算机、投影仪等教学媒体,如需使用请提前与教务处教师教学发展中心取得联系。

4.教学文档请提供复印件,并与2015年1月8日决赛当天交送到指定地点(地点一般为决赛地点,另行通知)。

5.最终得分由自选课教学、教学汇报、教学文档、近2年学生评教分四部分组成。具体比例由决赛组委会决定。近两年学生评教均分低于85分的,实行一票否决,不得参加决赛。

6.决赛结果将进行网上公示,公示期结束后由校务会议审定,学校组织表彰。

7.联系方式,教务处教师教学发展中心,办公地点:厚生楼308室,联系电话:85891032   联系人:王丽萍 苏青邮箱:25109@njnu.edu.cn

附件:1.第十届青年教师教学大赛决赛选手推荐表

 

 

教务处

2014年11月7日